ワイナリー

2020年 鹿児島県初のワイナリー完成!!


2020年 鹿児島県内では初めてのワイン醸造所が完成しました。
さくら農園では、42,000㎡の敷地に35品種以上、2,000本以上のぶどうを栽培しており、園内で栽培したぶどうを使い、霧島産ワインとして販売開始を目指しておりました。
令和2年度は、ワイン専用のぶどう「メルロー」はじめ、他 数種類のぶどうを使って赤、白(甘口・辛口)、ロゼの4種類を醸造しました。

ワイン用ブドウ「メルロー」

2021年は樽熟成にも挑戦!

ご好評いただいている赤辛口ワインを樽熟成で香りづけしたワインが完成いたしました。

また、昨年度分が早々に売り切れた白甘口ワインも2021年醸造分が店頭に登場しています。

※どちらもラベルが昨年度のワインと少し異なりますのでお間違えの無いようお気を付けください。

樽熟成によりヴァニラやココナッツのニュアンスを感じることができます。

自社農園産のデラウェアを100%使用。アイスワイン製法で仕上げました。